Среда, 23 Авг 2017, 12:37Приветствую Вас Гость | RSS
Сайт МОУ СОШ п.Березовый Солнечного р-на Хабаровского края
Меню сайта
Категории раздела
Административные [20]
Выпускнику [2]
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Официальные сайты
Главная » 2012 » Май » 26 » Как получить нужный балл на ЕГЭ по математике
09:38
Как получить нужный балл на ЕГЭ по математике
Как получить нужный балл на ЕГЭ по математике
28 мая у 11-классников начинается пора ЕГЭ, ко­торая продолжится до се­редины июня. По данным соцопросов, более 90% ро­дителей нанимают для под­готовки детей репетиторов. Причём наибольшим спро­сом пользуются преподава­тели математики. Ведь это один из двух обязательных и притом самых сложных экзаменов.
Как правильно готовиться к математике, советует  Иван  ЯЩЕНКО, руководитель федеральной группы разработчи­ков ЕГЭ по математике.
- Хочу сразу предупредить: чтобы получить нужный балл, надо хорошо учиться в школе. И тогда вам не нужны ни репети­торы, ни курсы подготовки. Тем более выучить программу всех школьных лет за 3-4 недели не­возможно. Такие краткосроч­ные курсы - только трата денег.
Как провести завершающий этап подготовки, чтобы пока­зать на экзамене всё лучшее, на что способен, и даже больше? Если ваша цель - сдать на ми­нимальный балл,чтобы просто получить аттестат, или вы пла­нируете поступать в гуманитар­ный вуз, не пытайтесь прыгнуть выше головы - отбросьте попыт­ку разобраться, скажем, с ло­гарифмами, а сосредоточьтесь на тех заданиях, в которых вы хоть что-то понимаете. Сейчас, кстати, в правительстве прора­
батываются схемы сдачи ЕГЭ разного уровня сложности - для гуманитариев и технарей, но и в нынешней редакции ЕГЭ есть простые задания, решение ко­торых доступ но детям 9-10 лет. Закрепляйте то, что у вас по­лучается. Пытайтесь повысить процент выполнения понятных заданий, доводя их решение до автоматизма, чтобы не терять драгоценные минуты экзаме­на. По статистике, треть оши­бок на экзамене - случайные, по глупости, недосмотру и от нервов: неправильно прочита­ли условие задачи, ошиблись в простейших подсчётах. Бывает, ребёнок решит все сложные за­дачи, а в простых наделает глу­пых ошибок. Тем, кто нацелен на технический вуз и стремится получить по возможности мак­симальный балл по математике, совет противоположный: зани­майтесь тем, что не получается.
Рекомендация для всех - каждый день 10-15 минут вы­полнять «математическую за­рядку», решая по 2-3 простые задачки. Я и сам так делаю. Вы увидите, как начнут раскрепо­щаться мозги, возникнет ощу­щение успеха, вы придёте на экзамен спокойными и уверен­ными в себе, а это главное. Хуже всего, когда ребёнок смотрит на экзаменационные задания круглыми от страха глазами и думает: «О господи, зачем мне это всё нужно?» Напомню: все задания первой части экзамена лишь числами отличаются от тех, что опубликованы на сай­те открытого банка заданий по математике mathege.ru. Каждая школа может бесплатно полу­чить диагностические работы по математике через систему «Статград». Выбирая пособия, ориентируйтесь на разработан­ные при участии Федерального института педагогических из­мерений и авторитетных мето­дических центров. Сейчас увеличилось число практических задач, из жизни, где все цифры абсолютно ре­альны. Здесь включайте здра­вый смысл. Если получается нереальный результат, скажем, 1,5 млн рублей на бензин за од­ну поездку или 6,3 сырка можно купить за 60 руб., значит, явно что-то не так. На пробном ЕГЭ в Москве была задачка, в ко­торой предлагалось посчитать, сколько нужно заплатить за месяц за электроэнергию, если известны показания счётчиков за январь и февраль и тариф. Некоторые дети получили 300 тыс. руб., просто умножив по­казания счётчика на стоимость энергии, и, не моргнув глазом, вписали ответ. Математика - реальная наука. Нужно не зуб­рить, а понимать.Не покупайте новомодные пособия, предлагающие под­готовить к экзамену за неделю. Занимайтесь по учебнику, по которому вы учились в школе.
На экзамене спланируй­те время. Если не получается решить что-то за 15-20 минут - бросьте, переходите дальше. Главный совет - не пользуйтесь мобильными телефонами и Ин­тернетом. Тех, кто опубликовал задания, на досрочном экзамене вычислили благодаря спецсис­теме маркировки и идентифи­кации. Не делайте хуже самим себе. Рассчитывайте на свои си­лы, и у вас всё получится.

Категория: Выпускнику | Просмотров: 387 | Добавил: Один | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0